今天是:
本县动态

壤塘县总共会开展寺庙僧人慰问活动

日期:2017-03-20

3月15日,县委常委、县总工会主席仲晓蓉来到宗科乡日阿塘寺、周扎寺开展联系寺庙及僧人慰问活动。

仲晓蓉主席在日阿塘寺看望宗教界代表人士索朗泽让,并详细询问了“管委会”情况,认真听取寺管会近期开展佛事活动情况。当了解到近80岁索朗泽让喇嘛一直独自在寺庙,仲晓蓉主席一再要求乡寺庙管理所要经常看望老喇嘛,及时解决寺庙用水问题。当看到日阿塘寺庙书屋藏书较少时,仲晓蓉主席表示会通过多种渠道增加书屋藏书量。 

随即仲晓蓉主席又到周扎寺,与负责寺庙管理副主任进行了交谈,了解寺庙建设情况。同时将县委、县政府慰问资金送到寺庙管理副主任手上,并传达了县委县政府对寺庙的关心、对僧人的关爱。

此次慰问活动共送慰问金2000元。慰问宗教界代表人士两名,贫困僧人一名,送去价值千元的棉絮、被套、牛奶等物品。

在慰问过程中,两个寺庙的僧人对县委、政府一直以来的关心表示万分感激,同时也表达了寺庙将积极投入到全县和谐稳定团结大好形势中,引导信教群众爱国爱家。


四川省互联网举报中心