今天是:
基层信息

壤塘县人民法院前往上壤塘乡康垄村开展“三.八”妇女维权宣讲及慰问活动

日期:2017-03-07

壤塘县人民法院前往上壤塘乡康垄村

开展“三.”妇女维权宣讲及慰问活动

 

  按照县总工会关于开展纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动的通知,3月7日上午,壤塘县人民法院全体女干警在刘海龙院长的带领下,踏雪前往帮扶点上壤塘乡康垄村与当地的妇女群众联谊共庆

    庆祝活动分为三项议程:第一项议程是院领导刘海龙代表县法院向康垄村全体妇女同志致以节日的问候,并向她们送上了洗衣粉、茶壶等价值3000余元的慰问物资。

第二项议程是向全体妇女群众发放了“三八维权周”宣传资料,我院法官还向妇女同志宣讲了《妇女权益保障法》、《人口计划生育法》、《女职工劳工保护特别规定》等涉及维护妇女切身权益的相关法律法规知识,鼓励妇女群众用法律的手段来维护自身的合法权益。

第三项议程是开展联谊篮球赛。我院女干警与康垄村女同胞交叉组队,举行联谊篮球赛。通过比赛,我们与康垄村的女同胞们没有了身份的界限,有的只是队友间的深厚情谊。

此次“三.八”节,我院通过法律宣讲,提升了妇女群众的维权意识;通过慰问与联谊活动,与当地妇女群众沟通了情感,增进了互信,庆祝活动取得了圆满成功。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


四川省互联网举报中心