今天是:
基层信息

壤塘县教育局开展“艾滋病 包虫病”宣传教育活动

日期:2016-12-13

        珍爱生命  传染病宣传

                                        ---艾滋病 包虫病宣传教育活动

 我校校领导特别重视包虫病疾病的传播,2016年12月1日主动邀请志愿者到我校进行艾滋病及包虫病宣讲传染病宣讲,宣讲前我校色准校长,对孩子们提出要求,一定要认真听讲,做好笔记把今天所听到的知识告诉你的父母和你身边的人,让我校将小手拉大手活动继续开展。

  宣讲中志愿者宣讲员主要讲解了艾滋病的传染源是艾滋病病人及HIV携带者。艾滋病病毒存在的器官组织,感染者症状等,具有很强的传染。艾滋病首要的传播方式是触摸传播,血液传播,母婴传播,一般的触摸并不能感染艾滋病,艾滋病患者在日常生活当中不应受到歧视,如共同进餐、握手等都不会感染艾滋病。同时,也讲了包虫病棘球蚴病的俗称,是由棘球绦虫的幼虫寄生于人体引起的人畜共患慢性寄生虫病,是严重危害人民身体健康和生命安全、影响社会经济发展的重大传染病之一。教育引导学生不玩狗,不喝生水,不吃凉拌菜,吃熟食等,从而有效预防包虫病孩子们个个都听得认真,对宣讲员的讲解时不时的点头,表示赞叹,惊奇。

   通过此次讲解宣传,让我校学生认识了艾滋病和包虫病的危害,掌握了预防的方法,促进了我校“小手拉大手”的活动和传染病的教育活动的开展。


四川省互联网举报中心