今天是:
基层信息

壤塘县藏医院基层工会委员会开展向“零艾滋”迈进活动

日期:2016-12-06

壤塘县藏医院基层工会委员会

开展向“零艾滋”迈进活动

   12月1日为艾滋病日,预防艾滋病,宣传艾滋病相关知识,能减少艾滋病对社会的危害,为了进一步增强广大农牧民预防艾滋病的意识,普及艾滋病基本防治知识,遏制艾滋病的流行和传播,形成人人关注、人人参与宣传防艾知识的氛围。

   12月2上午藏医院组织10名工会会员前往壤塘县上壤塘乡长河村,通过发放宣传资料等多种方式进行防治艾滋病宣传。此次活动发放宣传资料200余份。为了把工作做得扎实有效,让更多的人了解艾滋病的传播方式和预防艾滋病的重要性,医院工作人员积极向民发放印有预防艾滋病相关内容的宣传单。医院工作人员分别还针对老、中、青三个年龄段,面对面的解答居民遇到的一些热点、难点问题,讲解预防艾滋病的知识,耐心回答群众提出的问题,让居民真正的了解艾滋病对人类的危害性。

   通过此次活动,使长河村村民知晓了艾滋病的传播途径、艾滋病的症状表现和如何来预防艾滋病,增强了民对艾滋病的防范意识。只要大家都能正视艾滋、关注艾滋,相信有一天艾滋病会向人类低头,远离人类,让社会更加的美好。

 

 

 


四川省互联网举报中心