今天是:
本县动态

壤塘县总工会深入开展“进企业”检查指导活动

日期:2016-07-22

壤塘县总工会深入开展“进企业”检查指导活动

为推动我县城乡环境综合治理工作有序开展,确保各项整治工作取得实效,我会以深入推进环境综合治理“进企业”活动为契机,深入开展城乡环境进企业、工资集体协商等检查指导活动。

7月20日,我会副主席毛德琼和嘎燕以及我会工资集体协商专职指导员深入县粮油收储公司、农机公司、建筑公司等基企业工会,开展了为期两天的检查指导、宣传等工作。在深入走访时要求各企业工会:一是要求企业工会要不断改善企业环境、提升企业形象、增强企业综合竞争力。二是企业要利用宣传栏、横幅、图片等形式进行教育引导,并在办公区、厂区醒目处张贴有关环境整治的宣传标语,使每家企业及其职工认识到开展此项活动的重大意义,把开展城乡环境综合治理活动体现到职工的工作、生活中,从而形成广大职工热情参与的良好局面。三是要求企业工会要贯彻落实好“工资集体协商”相关文件精神,形成“党委领导、政府主抓、工会力推、各方协同、劳资互动”的工资集体协商工作格局,并督促企业开展工资集体协商“集中要约”活动,对企业开展合同签订情况进行了指导,要求各企业工会要切实维护好职工合法权益,认真签订工资集体协商协议书,对已签订合同的进行了档案检查、指导。四是积极吸纳新进工会农民工入会,并发放工会会员入会宣传卡、地税代收工会经费的宣传手册等,不断提升企业工会职工业务水平。

通过此次“进企业”活动的开展,不断提升了企业职工参与城乡环境综合治理的意识,并树立了企业良好形象。同时,拉近了总工会与基层企业工会的距离,体现了总工会主动接地气的务实工作作风,为进一步推进工会各项工作,深化“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动奠定了坚实的基础。



四川省互联网举报中心