今天是:
工会文件

关于开展困难在职职工(农民工)调查的通知

日期:2016-03-26

壤工发〔2016〕7号

附件1.doc

困难城镇职工档案.doc

困难农民工档案.doc

公示结果材料样本.doc

壤塘县总工会

关于开展困难在职职工(农民工)调查的通知

各基层工会:

    为进一步摸清全县困难在职职工(农民工)基本情况,更好地推进县委、政府2016年民生工程有效实施,我会决定在全县范围内开展困难在职职工(农民工)调查工作,现将开展此项工作的相关要求通知如下:

一、加强领导,明确责任

各基层工会要将开展困难在职职工(农民工)调查工作摆在工会工作突出位置,切实加强对困难在职职工(农民工)调查工作的领导,统筹安排,实行目标责任制,加强工作考核督查,确保困难在职职工(农民工)调查工作有领导、有目标、有措施、有实效。如有漏报、误报由各基层工会自行负责。

二、调查对象及条件

(一)家庭人均收入低于当地城镇居民最低生活保障线(壤塘县2016年城镇居民最低生活保障标准线统一为370元),经政府救济后生活仍十分困难的在职职工(农民工);家庭人均收入虽略高于当地城镇居民最低生活保障线(原则上控制在高于当地最低生活保障线15%-50%左右),但由于疾病、子女教育或意外灾害等原因,不能维持基本生活的困难在职职工(农民工);因各类灾害或重大意外事故造成生活特别困难的在职职工(农民工)

(二)困难农民工需同时符合以下三个条件:以工资为主要收入来源;有固定工作单位并签订一年以上劳动合同;因子女上学、本人或家庭成员患重大疾病、遭遇自然灾害或重大事故等因素造成家庭生活特别困难。

、认真负责,如实填报

各基层工会要高度重视困难在职职工(农民工)调查工作,认真调查核实后,如实填报《壤塘县困难在职职工(农民工)调查汇总表》、《壤塘县困难在职职工调查表》、《壤塘县困难农民工调查表》,并附齐困难在职职工(农民工)本人及家庭人员身份证或户口薄复印件等相关证明材料。(其中:农民工还需提供劳动合同复印件)。

在单位内部公示无异议,由单位负责人、基层工会主席审核签字后,于4月15日前上报县总工会办公室。同时,需报送各种表、单位内部公示结果电子版材料。

备注:因子女上学(限大专以上或职业中专学生)致困的,须提供在校证明;因病致困的须提供县级以上医疗机构的住院材料复印件;因各类灾害或重大意外事故致困的,须提供县级以上相关部门证明。

     联系电话:2378325

附件:1.壤塘县困难在职职工(农民工)调查汇总表

2.壤塘县困难在职职工调查表

3.壤塘县困难农民工调查表

4. 公示结果材料样本

                                       壤塘县总工会

                       2016年3月24日

  壤塘县总工会办公室                                     2016年3月24日印发


四川省互联网举报中心