今天是:
新闻中心

壤塘县总工会开展“提倡母乳喂养 促进科学育儿”宣传活动

日期:2015-08-07

壤塘县总工会开展“提倡母乳喂养 促进科学育儿”宣传活动

8月7日上午,县总工会女职工委员会联合县人民医院、县妇联、县保健院政府广场举办“母乳喂养宣传周”宣传活动,开展职场女职工和农牧民群众母乳喂养、孕产妇保健等健康咨询活动。

今年是第24个“世界母乳喂养周”,主题是:“职场妈妈,‘喂’爱坚持”,旨在唤醒全人民对母乳喂养的关注和支持,倡导壤塘县妇女群众给母乳妈妈更多的呵护和赞美。

宣传活动上,我会副主席毛德琼向前来咨询的女职工、孕妇,发放了宣传手册和《女职工劳动保护特别规定》手册要求各单位要保证女职工98天生育产假,为哺乳期女职工每个工作日安排1小时哺乳时间,设置哺乳室,发挥好各基层工会女职工委员会作用,保护妇女儿童健康权益。

活动通过发放宣传材料、海报宣传展版和现场讲解等方式进行,活动现场发放宣传资料100余份,解答女职工孕期应知晓的法律法规政策咨询20人次。


四川省互联网举报中心