今天是:
职工天地

送技术到田园户头 引导群众科学种植

日期:2014-05-04

      南木达乡基层工会为加强菜园子建设,切实提高农牧民农作物种植技术,增强农牧民群众种植积极性。5月4日,联系县农业局技术人员赴阿斯玛村开展农技培训指导,乡包村工作组、乡农牧民增收服务中心人员参加培训指导学习活动,帮村部门领导扎西姆检察长带头参加。此次种植以村菜园子为主要实践点,在县农业局工作人员技术指导下,在场人员认真倾听、主动咨询、通力配合,有序有效完成了菜园子实践点种植建设培训学习活动。种植品种包括土豆、生菜、白菜、豌豆、小白菜、白瓜、莴笋、胡豆、萝卜。

通过此次农技培训指导,帮村工作组亲自参与、乡农牧民增收服务中心干部现场实践,实现了基地辐射带动作用,切实提高了阿斯玛村牧民群众菜园子种植积极性,增加了技术含量,有利于优化产业结构,改善群众膳食结构,提高生活水平和健康指数。

 

 


四川省互联网举报中心