今天是:
职工天地

南木达乡基层工会集中进行防震减灾模拟演练

日期:2014-05-30

    为确保防震减灾工作高效、有序地进行,保障广大农牧民群众生命财产安全。5月15日上午,我乡防震减灾模拟演练在阿甲村进行,乡机关全体干部、驻南木达乡武警四中队、各村农牧民群众共计80余人参演。

乡党委、政府高度重视,制定预案,成立防震减灾应急指挥部,模拟演练防震减灾预案。乡人民政府乡长康术元对参演人员进行动员,并启动防震减灾应急演练预案,执行演练程序。应急监测员发现灾情进行预警,并报告乡党委政府,同时,村民展开自救,我乡接到报告后,组织乡机关干部及武警,立即奔赴现场,对受灾群众进行疏散,对被困群众开展抢救。通过较为完善的应急预案,各工作人员通力配合,演练一环紧扣一环,实现了预期的疏散效果,进一步增强了我乡广大农牧民群众及干部职工的防震减灾意识。

演练结束后,乡人民政府乡长康术元强调了躲避地震灾害的一些措施和办法,并要求参演人员及时向各村农牧民群众传达并进行预演。

 


四川省互联网举报中心