今天是:
工会文件

关于认真做好2014年度《中国工运》、《工人日报》、《四川工人日报》征订发行工作的通知

日期:2013-11-15

 

 

壤工发201363

各基层工会:

2014年度工会报刊发行工作即将开始,为确保州总下达我县的《中国工运》、《工人日报》和《四川工人日报》订阅任务的完成,现将有关事项通知如下:

一、提高认识,开拓创新,增强做好发行工作的自觉性和责任感

《中国工运》是中华全国总工会机关刊物,是工会重要的思想宣传舆论阵地,在宣传邓小平理论、“三个代表” 重要思想和科学发展观、指导工会工作方面发挥着十分重要的作用;《工人日报》是全总的机关报,是党和中国工会的重要舆论阵地,是全总指导全国工会工作的重要思想舆论工具,是全国工会组织最重要的新闻宣传资源和工会新闻宣传的主要渠道;《四川工人日报》是省总的机关报,是我省工会新闻宣传的重要阵地。他们共同担负着向广大职工群众宣传党的路线方针政策,向全社会宣传新时期工人阶级和工会工作,反应职工群众意愿和呼声的重要职责。

为此,在新的一年报刊征订、发行工作即将开展之际,各基层工会要从讲政治、顾大局的高度,充分认识抓好工会报刊征订工作的重要性和必要性。

二、订阅金额和订阅方法

2013年《中国工运》为月刊,彩色四封面,16开本,全年订价为84.00元。请于20131125前直接将2014年度《中国工运》订阅明细表及书刊费交县总工会办公室。

《工人日报》和《四川工人日报》的征订,直接到所在地邮政局订阅。《工人日报》全年价为298.20元;《四川工人日报》全年价为160.00元。

三、有关要求:

1.各单位要加强征订工作的组织领导,重视工会报刊的征订发行工作,要指定专人负责。

2.各单位要积极宣传,鼓励广大职工、会员自费订阅,扩大工会报刊在基层的覆盖面。

3.各单位在邮局网点订阅《工人日报》和《四川工人日报》报刊后,请于1125之前将邮局开具的发票或收据复印件交县总工会备案,联系电话2378325

4.各单位订阅情况将与年度创先争优评比考核挂钩。

附件:

2014年度《中国工运》《工人日报》《四川工人日报》征订任务.docx

2014年度《中国工运》订阅明细(样表).docx

       

壤塘县总工会

  20131115

壤塘县总工会办公室20131115日印发