今天是:
机构概况

 

壤塘县总工会始建于19749月。目前壤塘县总工会第八届委员会由19人组成,设主席1人、副主席2人、常务委员9人;县总工会机关行政编制3个,工勤编制1个,事业编制2个,目前,全县建有基层工会组织80个,其中事业15个,企业11个,乡镇12个,村级2;基层经审组织79个,女职工组织79个,工会兼职工作人员126人;全县现有职工2462人。

壤塘县总工会是壤塘工会组织的领导机关和代表机关。其主要职责是:维护职工的合法利益和民主权利;动员和组织职工积极参加建设和改革,完成经济和社会发展任务;代表和组织职工参与国家和社会事务管理,参与企业、事业和机关的民主管理;密切联系职工,听取和反映职工的意见和要求,关心职工的生活,帮助职工解决困难,全心全意为会员和职工群众服务。 

壤塘县总工会在壤塘县委和州总工会的坚强领导下,在县人民政府的大力支持下,以科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大精神,按照县委“经济更具实力、城乡更显秀美、社会更为和谐、生活更加幸福”的总体要求,切实发挥工会组织桥梁纽带作用,狠抓工作落实,在组织动员广大职工在经济发展方式转变中充分发挥主力军作用,在维护职工合法权益和职工队伍稳定、加强工会自身建设及增强基层工会活力等方面取得了较好的成绩。截止201312月,全县基层工会80个,涵盖单位85个,职工2462人。总工会机关设主席1名,副主席2名,工会内设机构健全,设有综合办公室、财务股,经费审查委员会,女职工委员会4个内设机构。

 


四川省互联网举报中心